Recette du mois
En ce mois de Mars, Tip Top Cuisine se met aux couleurs de la St Patrick avec le Banoffee Pie de Sophie
Généreux dessert à la Banane avec du caramel fondant ( Toffee)
Des biscuits secs
De la chantilly
Du mascarpone présenté en entremet
Ingrédients
- 300g de biscuits secs (ici utilisation du sablé écossais traditionnel le Shortbread)
- 110 g de beurre doux fondu
- 4/5 bananes moyennes
Pour le Caramel
- 65 g de beurre doux
- 40g de sucre complet de canne
- 355 g de lait concentré sucré à température ambiante
Pour la Chantilly
- 350 g de crème liquide entière 30 de mg bien froide
- 250g de mascarpone
- 60 g de sucre glace
- 0,5 cc extrait naturel de vanille
Pour le décor
Cacao en poudre -Biscuit (Fingers), Framboises
- 1. Préparer la base biscuitée : mélanger les biscuits mixés avec du beurre fondu, tasser ce mélange dans le fond d’un cercle pâtissier ou 1 moule à charnière
- 2. Réaliser le caramel mou (Toffee) : Chauffer doucement le sucre et le beurre puis y ajouter le lait concentré sucré. Une fois à ébullition, attendre 1 à 2 minutes pour qu’il épaississe et prenne une couleur dorée.
Ensuite le verser sur la base biscuitée - 3. Disposer les bananes en rondelles sur le caramel refroidi
- 4. Ajouter la Chantilly, fouetter la crème et le mascarpone en chantilly ferme et verser les bananes
- 5. Décorer selon vos envies ici saupoudré de cacao, ajout de biscuit type finger et de rondelles de bananes

